TORRONE DEL PAPA
Area di produzione
Agnone (IS).
Caratteristiche del prodotto
Barrette di mandorle ricoperte di cioccolato aromatizzato.
Metodiche di lavorazione
Le materie prime sono: zucchero, mandorle, cioccolato, naspro, aromi naturali. Dopo aver formato l'impasto a caldo in una pentola di rame, con tutti gli ingredienti, si rovescia il tutto sul tavolo di marmo e sempre a caldo si provvede a tagliare l'impasto ed a dargli la forma desiderata. Si lascia raffreddare e si aggiunge il naspro per rendere il tutto più morbido e poi si copre con cioccolato fondente. Il periodo di produzione è Natale.
Materiali e attrezzature per la preparazione
Torroniera, tavolo di marmo, coltello.
Elementi che comprovano la tradizionalità
Referenze bibliografiche
Eco del Sannio 18 Gennaio 1913 pag.4.
Fonte: ERSAmolise notizie Atlante dei Prodotti Tradizionali della Regione Molise