LE NOCCHE (O NOCCH)
Area di produzione
Ielsi (CB), Fortore Molisano.
Caratteristiche del prodotto
Piccoli biscotti.
Metodiche di lavorazione
Gli ingredienti sono: farina, uova, zucchero, olio, lievito. Si frullano le uova con lo zucchero aggiungendo olio, farina e lievito ed ottenendo un panetto che si lascia riposare per almeno mezz'ora; si fa la sfoglia e con un rotellino si formano delle strisce lunghe 3 cm e larghe 2 cm avvolgendole a biscotto. Si friggono in abbondante olio e una volta raffreddate vengono cosparse di zucchero a velo prima della consumazione.
Materiali e attrezzature per la preparazione
Rotellino dentato di metallo con manico.
Elementi che comprovano la tradizionalità
Referenze bibliografiche
'Ò Scarpe C'ò Nocche di Luigi Bifolchi, poesie in dialetto jelsese - L'Airone Editrice, ristampa 1982.
Aneddoti
"O scarpe co nocch" sta ad indicare le persone che portano le scarpe provviste di lacci.
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