È stato presentato questa mattina, nella sala gialla della Provincia di Isernia, il libro intitolato “La fauna ittica nei principali corsi d’acqua della provincia di Isernia”. Si tratta di uno studio con il quale l’ente di via Berta ha documentato e monitorato scientificamente il patrimonio ambientale e naturale presente nel territorio provinciale. L’opuscolo è stato realizzato dal settore Ambiente della Provincia, in collaborazione con l’Arpa e l’Accademia Italiana della Cucina. Ad illustrare il testo sono stati il Presidente della Provincia, Luigi Mazzuto, il dirigente del settore Ambiente dell’ente, Pasqualino De Benedictis, il direttore del dipartimento provinciale di Isernia dell’Arpa, Annamaria Manuppella e Giovanna Maj, delegata provinciale dell’Accademia Italiana della Cucina. “Con la presentazione di questo libro – ha dichiarato il Presidente Mazzuto – la Provincia continua il percorso di attenzione verso le tematiche ambientali. Infatti, dopo la realizzazione della cartina sulle aree tutelate, oggi presentiamo questo lavoro sulla fauna ittica. Uno studio che – ha sottolineato il Presidente – offre spunti di tranquillità sullo stato dei nostri corsi d’acqua e dai quali emerge una fauna ittica di qualità. È un testo molto bello nel quale ai dati scientifici è abbinata una forma di racconto narrativa che permette a chi lo legge di vivere da vicino il territorio. Il libro, dunque, rappresenta anche una valida guida. Ed è, per questo motivo, anche uno strumento di promozione turistica. Ringrazio per questo importante lavoro il settore Ambiente della Provincia, l’Arpa e l’Accademia Italiana della Cucina”. Il direttore del Dipartimento provinciale di Isernia dell’Arpa, Annamaria Manuppella, ha parlato dell’importanza di questo studio in quanto ha permesso, a distanza di 5 anni dalla realizzazione Carta ittica regionale, di verificare nuovamente la situazione della fauna ittica nella provincia di Isernia.