Main Menu
Login
Username:

Password:


Lost Password?

Register now!
Language


Ultime News


(1) 2 3 4 ... 8 »
Gastronomia : IL CIBO TRA LE RIGHE
on 2018/6/15 11:22:18 (1662 reads)

Saluti istituzionali
Introduzione:
Giovanni Maria D'Amario - Delegato AIC Sulmona
Giovanna Matia Maj - Delegato AIC Isernia

Read More... | 701 bytes more
Gastronomia : The Stretched Curd Cheeses of Molise – Caciocavallo, Stracciata, Scamorza and Il Caseificio Di NUCCI
on 2017/10/30 10:15:12 (2407 reads)

For 11 generations, the Di Nucci family have been making award-winning cheese in the Apennine hills. In 1662 Leonardo was a shepherd moving his herds along the tratturi - wide tracks leading from the hills of Molise and Abruzzo, for summer grazing, to the plains of Puglia, for winter grazing. Travelling from his home in Capracotta on horseback, carrying copper basins and wooden tubs for daily production, he used a whey starter and raw milk, perfecting the craft of making pasta filata (stretched curd cheese) – caciocavallo, scamorza and stracciata.

Read More... | 3015 bytes more
Gastronomia : Cinema in Cantina a Monteroduni il 25 agosto
on 2014/8/21 9:57:28 (3085 reads)

Cinema in Cantina è un percorso eno-cinematografico nelle cantine del Molise.
Le serate di Cinema in Cantina, propongono la visione di un film a tema enogastronomico, abbinati alla degustazione di vini e prodotti gastronomici del territorio.

La formula è quella di proiettare sul grande schermo i film direttamente nelle aie o nelle cantine delle aziende vitivinicole sorseggiando calici di vino, colloquiando con i produttori e gustando alcuni prodotti tipici o loro rielaborazioni, preparati nello spazio gastronomico.

Read More... | 1460 bytes more
Gastronomia : La Molisana: Qualità, Eccellenza e Innovazione a 360 gradi
on 2014/4/30 13:22:29 (3343 reads)

Alla prossima edizione di Cibus 2014 lo storico pastificio molisano presenta uno stand ricco di novità ed una sorpresa che lascerà senza fiato.
In occasione della fiera più significativa nel panorama azionale, La Molisana dopo il successo dello Spaghetto Quadrato®, si concentra su Farfalla Rigata e Orecchietta Rigata, entrambe trafilate al bonzo.

Read More... | 2232 bytes more
Gastronomia : A CASTELVERRINO LA XIX MOSTRA DEI FUNGHI DELL'ALTO MOLISE
on 2013/10/30 12:42:40 (3486 reads)

Dal prossimo venerdì primo novembre, giorno di tutti i Santi, Castelverrino, uno dei più piccoli comuni d’Italia (quasi 130 residenti anagraficamente, ma circa 80 abitanti effettivi) ospiterà per tre giorni (fino a domenica 3) la diciannovesima “Mostra dei Funghi dell’Alto Molise”. L’evento annuale è organizzato dal G.A.M.A. (gruppo amatoriale micologico altomolisano), fondato e diretto dal dottore in agraria Angelomaria Di Menna di Villacanale assieme al Comune di Castelverrino e all’Associazione Culturale “Nuova Villacanale” con la collaborazione del Gruppo Ecologico Micologico Molisano di Termoli, l’Associazione Micologica Adriatica di Pescara, l’Associazione Culturale Castelverrino, l’Università delle Generazioni, l’Eco dell’Alto Molise e l’A.S.D. Atletica di Agnone. Lo svolgimento della manifestazione avverrà nei locali del Campo Sportivo Polivalente intitolato nel 1997 al compianto giovane poeta Tonino Trapaglia “Faro di Belmonte del Sannio”.

Read More... | 2318 bytes more
(1) 2 3 4 ... 8 »
Search the site



© 2007-2012 Presidio Turistico Provincia di Isernia - tel. +39 0865 441471 - fax +39 0865 441290 - mail - Sigmastudio design