TRILLANTI NOTE DI GASTRONOMIA
Mostre e convegni
Start : Sabato 30 Giugno 2012, 17:00
End : Sabato 30 Giugno 2012, 17:00
Contact info

Isernia - Sala Ovale ISTITUTO ITIS
Email :
URL :
Convegno
TRILLANTI NOTE DI GASTRONOMIA

Saluti delle autorità
INTRODUZIONE
Giovanna Maria Maj - Delegata A.I.C. Isernia
Luigi Brasiello - Presidente della A.C.I.A.A.

INTERVENTI
Flavia Maria Coccia - Coordinatore delle strutture di Missione per il rilancio dell'immagine dell'Italia "Identità del territorio e produzioni tipiche"

Premio "Alium Cepa"
alla professoressa Germana Militerni Nardone
alla dottoressa Emilia Vitullo
al dottor Marco Zanasi

Parole e musica accompagniati da
Laura Valente - Musicologa e Giornalista, Critico musicale de la Repubblica, responsabile comunicazione Teatro San Carlo di Napoli
Pianoforte - Maestro Claudio Luongo
Soprano - Marzia Sporeno
Tenore - Ugo Tarquini

Tommaso Lucchetti - Docente di Storia dell'Alimentazione, Storico della Cultura Gastronomica e dell'Arte Conviviale "Chicchere di pentagramma: aria da sorbetto e tazze di Cioccolatte"

Marco Zanasi - Psichiatra, Psicologo analista e studioso della Gastronomia
"Calici lieti e non: la musica, il vino e i brindisi d'opera"

Germana Militerni - Giornalista, Storica della Gastronomia
"... mangiare e amare, cantare e digerire, ecco i quattro atti dell'opera buffa che si chiama vita" (G. Rossini)

Emilia Vitullo - Attrice di prosa, Studiosa di Folclore e Tradizioni
"Dal Processo 2009... l'autodifesa della Cipolla"

Conclusioni
Dott. Paolo Petroni - Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina

Isernia Turismo - Un'isola a due passi da casa
http://www.iserniaturismo.it