Celebrazioni Caraccioline
Religione
Start : Sabato 2 Giugno 2012, 18:30
End : Lunedì 4 Giugno 2012, 18:50
Contact info

Agnone
Email :
URL :
Celebrazioni Caraccioline
in onore di San Francesco Caracciolo Patrono dei Cuochi d'Italia

Programma:
Sabato 2 Giugno
Ore 18,30: Teatro Italo Argentino
Concerto del duo cameristico: Maestro Luigi Petta al pianoforte; Maestro Roberto Torto al clarinetto
Brani di Brahms e Chopin

Domenica 3 Giugno
Ore 11,00: Chiesa dell'Annunziata
Arrivo del pellegrinaggio dei Caracciolini di Villa Santa Maria, Anagni, Napoli e Roma
Ore 11,15: Santa Messa presieduta da PAdre Raffaele Mandolesi, Preposito Generale dei Chierici Regolari Minori "Caracciolini"
Ore 12,30: Palazzo dei Filippini
Inaugurazione della mostra fotografica sui Padri Caracciolini e i luoghi del Santo.
Mostra di immagini su San Francesco raccolte da Antonio Di Lello.
A cura di Tonina Di PAsquo, Gianna Marsilli, Giulio Brunetti e Vincenzo Brunetti

Lunedì 4 Giugno
Ricorrenza della morte ad Agnone di San Francesco Caracciolo
Ore 16,00: Raduno in Piazza IV Novembre
Autorità - Caracciolini - Associazioni Cuochi Abruzzo e Molise - Studenti dell'Istituto Alberghiero di Agnone - Cittadini
Ore 16,20: Corteo verso la Chiesa dell'Annunziata
Ore 17,00: Santa Messa celebrata da S.E. Mons. Domenico Scotti, Vescovo della Diocesi di Trivento
Ore 18,15: Palazzo dei Filippini (dove nel 1608 è morto San Francesco Caracciolo)
Visita alla mostra.
Ore 18,45: Sala Convegni Palazzo dei Filippini
"San Francesco Caracciolo, fede, storia, arte e professione" nel volume "La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo - Patrono dei Cuochi d'Italia" di Antonio Stanziani
Saluti:
Ing. Michele Carosella - Sindaco di Agnone
Prof. Giovanna MAria MAj Delegata A.I.C. di Isernia
Coordina:
Dott. Giuseppe Attademo
Relatori:
Prof. Mario Verrecchia - Accademico A.I.C. Delegazione di Isernia "La vita di San Francesco Caracciolo nella sua attività missionaria"
Avv. Ersilia Caporale - Accademica - A.I.C. Delegazione di Isernia "La gastronomia e la cucina rinascimentale nei luoghi del Santo Patrono dei cuochi"
Prof. Antonio Di Lello e Maestro di Cucina Antonio Stanziani autori del volume

Dibattito finale
Intronizzazione dei nuovi Custodi della TRadizione (1563)

Consegna dell'immagine benedetta del Santo alla Dott.ssa Tonina Camperchioli - Dirigente Scolastico dell'Istituto Alberghiero di Agnone

Isernia Turismo - Un'isola a due passi da casa
http://www.iserniaturismo.it