"PANE E CIPOLLA... a spasso nel tempo"
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Gastronomia
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Start : Sabato 25 Giugno 2011, 16:30
End : Sabato 25 Giugno 2011, 16:30
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Isernia - Aula Magna Universitą degli Studi del Molise
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Decennale della Della Delegazione di Isernia
Convegno
"PANE E CIPOLLA... a spasso nel tempo"
INVITO
Saluti: Magnifico Rettore Prof. Giovanni Cannata Universitą del Molise Avv. Gabriele Melogli Sindaco di Isernia Dott. Luigi Mazzuto Presidente della Provincia di Isernia Dott. Michele Iorio Presidente della Regione Molise
Saluti ed introduzione: Prof. Giovanna Maria Maj Delegato A.I.C. di Isernia Dott. Luigi Brasiello Presidente C.C.I.A.A. di Isernia Sig. Giovanni Monaco Presidente Provinciale Coldiretti
Intervento Universitą degli Studi del Molise: Prof. Sebastiano Delfine Prf.ssa Stefania Scippa Dott. Mario Stasi CO.RE.DI.MO "Recupero, caratterizzazione e valorizzazione della cipolla di Isernia"
Premiazioni Convegno Pane e Cipolla... a spasso nel tempo
Oratori Prof. Giuseppe Benelli Docente Universitario - Presidente Fondazione Cittą del libro di Pontrepoli - Accademico A.I.C. Delegazione Lunigiana Antica Roma: " La cipolla simbolo della Vis Romana"
Prof.ssa Anna Laura Martellotti Docente universitario di Storia della Lingua Tedesca - Studiosa di Gastronomia Medievale italiana e tedesca Medioevo: "la Corte imperiale di Federico II nobilita la cipolla"
Prof. Tommaso Lucchetti Docente di Storia dell'Alimentazione - Storico della Cultura Gastronomica e dell'Arte Conviviale Umanesimo e Barocco: "Pane e cipolla cibo dei villani e mangiare di corte"
Dott. Petronio Pertone Accademico A.I.C. di Napoli - Giornalista professionista - Scrittore - Studioso della Gastronomia Napoletana '700-'800 napoletano: Pane e cipolla... a casa mia"
Prof. Norberto LOMBARDI Saggista - Storico della Cultura gastronomica molisana - Studioso dell'Emigrazione '800-'900: "Pane e cipolla nell'identitą storica molisana"
Voce narrante Prof.ssa Donatella Lippi Docante universitario di Storia della medicina - Studiosa di Storia del Costume e delle tradizioni Colora e arricchisce i vari passaggid'epoca con una riflessione conclusiva sulla contemporaneitą
Conclusioni Dott. Paolo Petroni Segretario Generale della A.I.C.
Premio Nazionale di Cultura Enogastronomica "Allium Cepa"
al prof. Norberto Lombardi Saggista, Storico della Cultura Gastronomica molisana
alla prof.ssa Anna Laura Martellotti prof.ssa di Storia della Lingua Tedesca, Universitą di Bari Studiosa di Gastronomia Medievale italiana e Tedesca
al Dott. Petronio Petrone Accademico A.I.C. di Napoli - Giornalista professionista - Scrittore Studioso della Gastronomia Napoletana
Premio biennale "Molisani all'Estero" al cav Giovanni Delli Carpini Ristoratore molisano in Lussemburgo
Premio alla Memoria allo Storico Renato Lalli |