IL VINO VENUTO DAL FREDDO ITINERARIOENO - GASTRONOMICO NELLE TERRE DEL MONTEPULCIANO DI MONTAGNA
Programma: ore 7,50: Ritrovo dei partecipanti a Venafro in Piazza Stazione ore 8,00: Partenza alla volta di Popoli (PE) ore 10,00: Arrivo a Popoli (PE) - ore 10,15: Degustazione itinerante: percorso all'interno dei vigneti con la possibilità di assaggiare i vini tra i vigneti che li producono Ore 11,00: Degustazione: “Il Gregoriano e la Ricotta al profumo di Ginepro” L'Azienda Agricola di Gregorio Rotolo è oramai conosciuta in tutta Europa per l'arte dei suoi Formaggi, in Particolare il Gregoriano. Gregorio ci racconta i segreti di produzione, le modalità di conservazione, con uno sguardo agli abbinamenti. Ore 12,00: Degustazione: “Verticale di San Calisto” Le migliori annate espresse dal vigneto San Calisto, la vigna selvatica più vecchia di Valle Reale, degustate in sequenza con i commenti del produttore e di un professionista. Vini in degustazione: San Calisto 2001, 2002, 2004, 2005, 2007 ore 13,15: Pranzo presso l’agriturismo Rifugio Valle Reale ore 16,00: Trasferimento a Prezza (AQ) ore 16,30: Visita alla cantina Praesidium ore 18,00: Rientro in sede ore 20,00: Arrivo a Venafro |