Menu principale
Login
Nome utente:

Password:


Hai perso la password?

Registrati ora!
Lingua


Cerca nel sito


  • Yearly view
  • Monthly view
  • Calendar view
  • Daily view
Il tartufo sacro e inviolabile
Isernia - Hotel Europa
Mostre e convegni
Start : Venerdì 13 Novembre 2015, 19:00
End : Domenica 15 Novembre 2015, 13:30
Contact info :
333 2227963 - 320 6434656
Email :
URL :
Il tartufo sacro e inviolabile
Cultura e cucina del tartufo molisano

Forum e premio nazionale

Isernia – Hotel Europa

Programma:
13 Novembre 2015
Ore 19,00: Ristorante Zolla (Corso Marcelli, 317)

INTRODUZIONE AL TEMA TARTUFO
Luciano Sammarone – Comandante Corpo Forestale dello Stato – Tutela del patrimonio boschivo legato al tartufo
Giuseppe Lima – Università degli Studi del Molise, Facoltà di Agraria – Tartuficoltura in Molise

Il team di cucina intrattiene con preparazioni al tartufo

Ore 20,30: Cena

Sabato 14 Novembre 2015
Ore 9,30: Hotel Europa

IL TARTUFO “SACRO E INVIOLABILE”
Conduce Emilia Vitullo

Saluti
Giovanna Maria Maj – Delegato di Isernia-AIC
Vittorino Facciolla – Assessore all’Agricoltura Regione Molise

Relatori
Cristian Rossi – Presidente ADAT Isernia – Ambiente del bosco e tartufo molisano: nuovo modello di sviluppo di gestione forestale
Giuseppe Benelli – Docente di Filosofia teoretica e Filosofia del Linguaggio, Università di Genova – Tartufo, mito e leggenda
Marco Zanasi – Docente di Psicoterapia Università Roma Tor Vergata – Un dono per il corpo e per la mente
Tommaso Lucchetti – Storico di Cultura gastronomica – Tartufo, storia e gastronomia

Pausa caffè

Ore 11,15: Ripresa dei lavori

Preparazione piatti di alta gastronomia al tartufo:
Nicola Vizzarri – Chef professionista internazionale, membro della Nazionale Italiana Cuochi
Ermanno Di Paolo – Docente di cucina, Istituto Alberghierodi Villa Santa Maria
Nicola De Rosa – Chef Hotel Europa Isernia
Conclusioni: Mario Ursino – Vice Presidente Nazionale AIC

Cerimonia di premiazione dei maestri di cucina
Nicola Vizzarri, Ermanno Di Paolo, Nicola De Rosa

Ore 14,00: Colazione di lavoro
Nicola Roni – Sommeller professionista, miglior cavistedel mondo 2005 – Magia tra vino e tartufo

Ore 18,00: Associazione culturale “Le Cose” (Corso Marcelli, 180) – I racconti del deCanter

Ore 20,30: Cena di Gala – Hotel Europa

Domenica 15 Novembre 2015
Castel San Vincenzo

Ore 10,30: Ricerca del tartufo sulle sponde del lago omonimo con Cristian Rossi, Nadia Iannotta e cavatori locali

Ore 13,30: Ristorante Locanda Belvedere , Castelnuovo al Volturno
Nadia Iannotta, Addestratrice cinofila – Razze ed addestramento cani da tartufo

Pranzo di congedo

Segreteria organizzativa:
Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Isernia, numero telefono: 333 2227963 – Associazione per la difesa dell’ambiente e del tartufo onlus, numero telefono: 320 6434656

Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante “Zolla”, numero telefono: 0865 290119 – Hotel “Grand’Hotel Europa”, numero telefono: 0865 2126 – Ristorante “Locanda Belvedere”, numero telefono: 338 1730892
Who's Going ? (0) :

© 2007-2012 Presidio Turistico Provincia di Isernia - tel. +39 0865 441471 - fax +39 0865 441290 - mail - Sigmastudio design