Main Menu
Login
Language
|
Il tartufo sacro e inviolabile
|
|
Isernia - Hotel Europa Mostre e convegni |
Start : Friday 13 November 2015, 19:00
End : Sunday 15 November 2015, 13:30
|
Contact info : 333 2227963 - 320 6434656
|
Email :
URL :
|
Il tartufo sacro e inviolabile Cultura e cucina del tartufo molisano
Forum e premio nazionale
Isernia – Hotel Europa
Programma: 13 Novembre 2015 Ore 19,00: Ristorante Zolla (Corso Marcelli, 317)
INTRODUZIONE AL TEMA TARTUFO Luciano Sammarone – Comandante Corpo Forestale dello Stato – Tutela del patrimonio boschivo legato al tartufo Giuseppe Lima – Università degli Studi del Molise, Facoltà di Agraria – Tartuficoltura in Molise
Il team di cucina intrattiene con preparazioni al tartufo
Ore 20,30: Cena
Sabato 14 Novembre 2015 Ore 9,30: Hotel Europa
IL TARTUFO “SACRO E INVIOLABILE” Conduce Emilia Vitullo
Saluti Giovanna Maria Maj – Delegato di Isernia-AIC Vittorino Facciolla – Assessore all’Agricoltura Regione Molise
Relatori Cristian Rossi – Presidente ADAT Isernia – Ambiente del bosco e tartufo molisano: nuovo modello di sviluppo di gestione forestale Giuseppe Benelli – Docente di Filosofia teoretica e Filosofia del Linguaggio, Università di Genova – Tartufo, mito e leggenda Marco Zanasi – Docente di Psicoterapia Università Roma Tor Vergata – Un dono per il corpo e per la mente Tommaso Lucchetti – Storico di Cultura gastronomica – Tartufo, storia e gastronomia
Pausa caffè
Ore 11,15: Ripresa dei lavori
Preparazione piatti di alta gastronomia al tartufo: Nicola Vizzarri – Chef professionista internazionale, membro della Nazionale Italiana Cuochi Ermanno Di Paolo – Docente di cucina, Istituto Alberghierodi Villa Santa Maria Nicola De Rosa – Chef Hotel Europa Isernia Conclusioni: Mario Ursino – Vice Presidente Nazionale AIC
Cerimonia di premiazione dei maestri di cucina Nicola Vizzarri, Ermanno Di Paolo, Nicola De Rosa
Ore 14,00: Colazione di lavoro Nicola Roni – Sommeller professionista, miglior cavistedel mondo 2005 – Magia tra vino e tartufo
Ore 18,00: Associazione culturale “Le Cose” (Corso Marcelli, 180) – I racconti del deCanter
Ore 20,30: Cena di Gala – Hotel Europa
Domenica 15 Novembre 2015 Castel San Vincenzo
Ore 10,30: Ricerca del tartufo sulle sponde del lago omonimo con Cristian Rossi, Nadia Iannotta e cavatori locali
Ore 13,30: Ristorante Locanda Belvedere , Castelnuovo al Volturno Nadia Iannotta, Addestratrice cinofila – Razze ed addestramento cani da tartufo
Pranzo di congedo
Segreteria organizzativa: Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Isernia, numero telefono: 333 2227963 – Associazione per la difesa dell’ambiente e del tartufo onlus, numero telefono: 320 6434656
Per informazioni e prenotazioni: Ristorante “Zolla”, numero telefono: 0865 290119 – Hotel “Grand’Hotel Europa”, numero telefono: 0865 2126 – Ristorante “Locanda Belvedere”, numero telefono: 338 1730892
|
Who's Going ? (0) : |
|
|