Menu principale
Login
Nome utente:

Password:


Hai perso la password?

Registrati ora!
Lingua


Cerca nel sito


  • Yearly view
  • Monthly view
  • Calendar view
  • Daily view
BAGNOLIO II Edizione
Bagnoli del Trigno, Variante Esterna - Domus Area
Mostre e convegni
Start : Sabato 26 Gennaio 2013, 15:00
End : Sabato 26 Gennaio 2013, 21:00
Contact info :

Email :
URL :
In collaborazione con: Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali del Molise

BAGNOLIO II Edizione
Mostra e Degustazione dell'olio molisano

Premio M-Oli-Sani Mos 2013

Programma:
Ore 15,00: Inaugurazione mostra/mercato delle aziende aderenti all'iniziativa
Ore 16,00: Convegno:
- Olivicoltura ecocompatibile. A cura del Dott. Agronomo Mario Stasi, responsabile del CO.RE.DI.MO. (Consorzio Regionale Molisano di Difesa)
- Trasformazione e commercializzazione dell'olio extravergine d'oliva e utilizzo dei sottoprodotti dell'olivo. A cura del Prof. Giuseppe Palumbo docente di Chimica Agraria alla facoltą di Scienze Agrarie presso l'Universitą degli Studi del Molise.
- Influenza dei microrganismi sulla qualitą dell'olio di oliva. A cura del Dott. Biagio Angelo Zullo, docente di Microbiologia Agroambientale presso l'Universitą degli Studi del Molise.
- Aspetti nutrizionali dell'olio di oliva dal bambino all'adulto. A cura del Dott. Enzo di Blasio, presidente della Societą Italia di Pediatria, sezione Molise, in collaborazione con il Dott. Pediatra Sergio Zarrilli e la Dott.ssa Neonatologa Debora Simonetti.
- Caratteristiche organolettiche e sensoriali dell'olio e metodi di conservazione. A cura del Dott. Agronomo Nicola Listorti.
- Funzionamento e vantaggi della costituzione di un consorzio molisano. A Cura della Dott.ssa Rita Colaci, coordinatore regionale della "Cittą dell'Olio".
- Presentazione del concorso ufficiale M-Oli-Sani: MOS 2013
Ore 19,30: Assaggio e premiazione degli oli delle aziende partecipanti.
Ore 20,30: Aperitivo e bruschette tipiche con olio molisano.
Ore 21,00: Il ristorante Calice Rosso presenta: "Olio e Dintorni", Menł degustazione guidata a cura degli chef Marx Di Nella e Stefano Mancini.

MENł
"L'olio di oliva tra mare e monti"

25 € a oersona

Pinzimonio M-Oli-Sano

Cupole di tartara... il salmone con la giardiniera e il manzo con le pere

Strichetti all'olio extravergine di oliva con ragł di coniglio e ortaggi al timo

Trancio di baccalą in olio-cottura grigliato all'alloro con rapestri all'aglio e olio extravergine di oliva

Ciambella classica all'olio extravergine di oliva con crema alla vaniglia.
Who's Going ? (0) :

© 2007-2012 Presidio Turistico Provincia di Isernia - tel. +39 0865 441471 - fax +39 0865 441290 - mail - Sigmastudio design