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"PANE E CIPOLLA... a spasso nel tempo"
Isernia - Aula Magna Universitą degli Studi del Molise
Gastronomia
Start : Saturday 25 June 2011, 16:30
End : Saturday 25 June 2011, 16:30
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Decennale della Della Delegazione di Isernia

Convegno

"PANE E CIPOLLA... a spasso nel tempo"

INVITO

Saluti:
Magnifico Rettore Prof. Giovanni Cannata
Universitą del Molise
Avv. Gabriele Melogli
Sindaco di Isernia
Dott. Luigi Mazzuto
Presidente della Provincia di Isernia
Dott. Michele Iorio
Presidente della Regione Molise

Saluti ed introduzione:
Prof. Giovanna Maria Maj
Delegato A.I.C. di Isernia
Dott. Luigi Brasiello
Presidente C.C.I.A.A. di Isernia
Sig. Giovanni Monaco
Presidente Provinciale Coldiretti

Intervento Universitą degli Studi del Molise:
Prof. Sebastiano Delfine
Prf.ssa Stefania Scippa
Dott. Mario Stasi CO.RE.DI.MO
"Recupero, caratterizzazione e valorizzazione della cipolla di Isernia"

Premiazioni
Convegno
Pane e Cipolla... a spasso nel tempo

Oratori
Prof. Giuseppe Benelli
Docente Universitario - Presidente Fondazione Cittą del libro di Pontrepoli - Accademico A.I.C. Delegazione Lunigiana
Antica Roma: " La cipolla simbolo della Vis Romana"

Prof.ssa Anna Laura Martellotti
Docente universitario di Storia della Lingua Tedesca - Studiosa di Gastronomia Medievale italiana e tedesca
Medioevo: "la Corte imperiale di Federico II nobilita la cipolla"

Prof. Tommaso Lucchetti
Docente di Storia dell'Alimentazione - Storico della Cultura Gastronomica e dell'Arte Conviviale
Umanesimo e Barocco: "Pane e cipolla cibo dei villani e mangiare di corte"

Dott. Petronio Pertone
Accademico A.I.C. di Napoli - Giornalista professionista - Scrittore - Studioso della Gastronomia Napoletana
'700-'800 napoletano: Pane e cipolla... a casa mia"

Prof. Norberto LOMBARDI
Saggista - Storico della Cultura gastronomica molisana - Studioso dell'Emigrazione
'800-'900: "Pane e cipolla nell'identitą storica molisana"

Voce narrante
Prof.ssa Donatella Lippi
Docante universitario di Storia della medicina - Studiosa di Storia del Costume e delle tradizioni
Colora e arricchisce i vari passaggid'epoca con una riflessione conclusiva sulla contemporaneitą

Conclusioni
Dott. Paolo Petroni
Segretario Generale della A.I.C.


Premio Nazionale di Cultura Enogastronomica "Allium Cepa"

al prof. Norberto Lombardi
Saggista, Storico della Cultura Gastronomica molisana

alla prof.ssa Anna Laura Martellotti
prof.ssa di Storia della Lingua Tedesca, Universitą di Bari Studiosa di Gastronomia Medievale italiana e Tedesca

al Dott. Petronio Petrone
Accademico A.I.C. di Napoli - Giornalista professionista - Scrittore Studioso della Gastronomia Napoletana

Premio biennale "Molisani all'Estero"
al cav Giovanni Delli Carpini
Ristoratore molisano in Lussemburgo

Premio alla Memoria
allo Storico Renato Lalli
Who's Going ? (0) :

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