Main Menu
Login
Username:

Password:


Lost Password?

Register now!
Language


Search the site


  • Yearly view
  • Monthly view
  • Calendar view
  • Daily view
I° FESTIVAL DEGLI ASPARAGI SELVATICI
Miranda
Gastronomia
Start : Friday 29 April 2011, 17:00
End : Saturday 30 April 2011, 20:30
Contact info :

Email :
URL :
ASSOCIAZIONE TURISTICA "pro-caspoli"
con il patrocinio del comune di Pozzilli

I° FESTIVAL DEGLI ASPARAGI SELVATICI
BUONI DA SAN GIUSEPPE A SANT'ANTONIO

Programma:

Venerdì 29 Aprile
Ore 17.00: Iscrizioni piazzale antistante il municipio

Sabato 30 Aprile
Ore 7,00: Raduno e ritiro pettorali per la gara
Ore 7,15: Inizio partenze partecipanti per la raccolta di asparagi selvatici
Ore 8,15: Passeggiata nel territorio per amatori e raccolta di asparagi selvatici
Ore 16,00 - 16,30: Consegna degli Asparagi raccolti presso il Centro Sociale in Piazza Pepe

PROGRAMMA CONVEGNO

Ore 16,30: Saluto autorità
Geom. Nicandro Tasso - Sindaco del comune di Pozzilli
Dott. Luigi Mazzuto - Presidente della Provincia di Isernia
Dott. Mario Pietracupa - Vice presidente Regione Molise
On. Aldo Patriciello - Deputato al Parlamento Europeo

TAVOLA ROTONDA SUL TEMA:
La valorizzazione dell'asparago: strategie di mercato locale e cucina tradizionale
Moderatrice: Professoressa Anna Varcillo

Ore 17,00:
Dott. Antonio Cardillo: Dottore in Scienze Ambientali

Fattori naturali (clima, caratteristiche ambientali)

Ore 17,15:
Giovanni Monaco: Presidente Coldiretti Isernia

Le erbe spontanee

Ore 17,30:
Dottoressa Cristina Grasso: Medico-Chirurgo

Composizione chimica e proprietà officinali

Ore 17,45:
Adriano Cozzolino: Executive Chef presso l'Hotel Dora di Pozzilli
Presidente della F.I.C. - Associazione Cuochi di Isernia

L'Asparago nella tradizione della cucina locale

Ore 18,00:
Avv. Francesco Del Basso: Assessore Provinciale all'Agricoltura

Problematiche vivaistiche e fitosanitarie legate alla coltivazione delle specie spontanee

Ore 18,15:
Discussione

Ore 18,30:
Chiusura dei lavori:
Nicola Cavaliere: Assessore Regionale alle Politiche agricole

La valorizzazione dell'asparago: strategie di mercato locale e cucina tradizionale

Ore 19,00: Esposizione dei piatti dei ristoratori locali - preparati caldi presentati freddi

Dalle ore 19,30: Seguirà momento conviviale con degustazione menù a base di asparagi
A CURA DELLO CHEF MICHELE CORSILLO - AMBASCIATORE MOLISANO DEL GUSTO

Ore 20,30 Inizio serata danzante in compagnia del gruppo musicale <<METEORA>>
Who's Going ? (0) :

© 2007-2012 Presidio Turistico Provincia di Isernia - tel. +39 0865 441471 - fax +39 0865 441290 - mail - Sigmastudio design