Menu principale
Login
Lingua
|
I° FESTIVAL DEGLI ASPARAGI SELVATICI
|
|
Miranda Gastronomia |
Start : Venerdì 29 Aprile 2011, 17:00
End : Sabato 30 Aprile 2011, 20:30
|
Contact info :
|
Email :
URL :
|
ASSOCIAZIONE TURISTICA "pro-caspoli" con il patrocinio del comune di Pozzilli
I° FESTIVAL DEGLI ASPARAGI SELVATICI BUONI DA SAN GIUSEPPE A SANT'ANTONIO
Programma:
Venerdì 29 Aprile Ore 17.00: Iscrizioni piazzale antistante il municipio
Sabato 30 Aprile Ore 7,00: Raduno e ritiro pettorali per la gara Ore 7,15: Inizio partenze partecipanti per la raccolta di asparagi selvatici Ore 8,15: Passeggiata nel territorio per amatori e raccolta di asparagi selvatici Ore 16,00 - 16,30: Consegna degli Asparagi raccolti presso il Centro Sociale in Piazza Pepe
PROGRAMMA CONVEGNO
Ore 16,30: Saluto autorità Geom. Nicandro Tasso - Sindaco del comune di Pozzilli Dott. Luigi Mazzuto - Presidente della Provincia di Isernia Dott. Mario Pietracupa - Vice presidente Regione Molise On. Aldo Patriciello - Deputato al Parlamento Europeo
TAVOLA ROTONDA SUL TEMA: La valorizzazione dell'asparago: strategie di mercato locale e cucina tradizionale Moderatrice: Professoressa Anna Varcillo
Ore 17,00: Dott. Antonio Cardillo: Dottore in Scienze Ambientali
Fattori naturali (clima, caratteristiche ambientali)
Ore 17,15: Giovanni Monaco: Presidente Coldiretti Isernia
Le erbe spontanee
Ore 17,30: Dottoressa Cristina Grasso: Medico-Chirurgo
Composizione chimica e proprietà officinali
Ore 17,45: Adriano Cozzolino: Executive Chef presso l'Hotel Dora di Pozzilli Presidente della F.I.C. - Associazione Cuochi di Isernia
L'Asparago nella tradizione della cucina locale
Ore 18,00: Avv. Francesco Del Basso: Assessore Provinciale all'Agricoltura
Problematiche vivaistiche e fitosanitarie legate alla coltivazione delle specie spontanee
Ore 18,15: Discussione
Ore 18,30: Chiusura dei lavori: Nicola Cavaliere: Assessore Regionale alle Politiche agricole
La valorizzazione dell'asparago: strategie di mercato locale e cucina tradizionale
Ore 19,00: Esposizione dei piatti dei ristoratori locali - preparati caldi presentati freddi
Dalle ore 19,30: Seguirà momento conviviale con degustazione menù a base di asparagi A CURA DELLO CHEF MICHELE CORSILLO - AMBASCIATORE MOLISANO DEL GUSTO
Ore 20,30 Inizio serata danzante in compagnia del gruppo musicale <<METEORA>>
|
Who's Going ? (0) : |
|
|