MASTER OF FOOD - Vino primo modulo
|
||
---|---|---|
POZZILLI - Ristorante Vineria “Delle Palme” Via Atinense, 17/19 Gastronomia |
Start : Martedì 22 Marzo 2011, 20:30 End : Mercoledì 23 Marzo 2011, 23:00 |
|
Contact info : 0865 904280 - 339 2761374 |
Email : URL : |
|
MASTER OF FOOD - Vino primo modulo Nell’ambito del grande progetto di alfabetizzazione alimentare e sensoriale che si propone come vera e propria università popolare del gusto, finalizzata a recuperare saperi che rischiano di andare perduti e a diffondere la conoscenza delle tecniche di produzione e di degustazione,della storia e della cultura del cibo, del vino,della gastronomia organizziamo il: MASTER OF FOOD: Corso di Vino, primo modulo È il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino. Introduce i primi essenziali rudimenti sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino. È una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto sotto l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica – per un attento e consapevole consumatore – della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti. Alla pratica della degustazione del vino vengono dedicate tutte le 4 lezioni, da una prima e generale introduzione all’approfondimento successivo dei tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo. Di fondamentale importanza, per verificare e consolidare quanto appreso in teoria, la visita ad una cantina di produzione al termine degli incontri. Prima lezione – 22.03.2011 • Brindisi introduttivo • Slow Food e il vino • Breve storia del vino in Italia e nel mondo • Elementi di cultura generale sul vino • Introduzione alla degustazione • Degustazione tecnica di 2 vini Seconda lezione – 23.03.2011 • Degustazione introduttiva di 2 vini • Terreno, clima, vitigno: elementi della qualità di un vino • Potatura e forme di allevamento della vite • La degustazione: Esame visivo • Degustazione tecnica di 3 vini Visita ad una cantina del territorio • Nel corso delle lezioni sarà definita la visita da effettuare ad una cantina del territorio Il corso si terrà presso: Ristorante Vineria “Delle Palme” Via Atinense, 17/19 - POZZILLI La quota di partecipazione riservata ai soci Slow Food è di € 140,00 e prevede la fornitura di tutto il materiale didattico necessario per lo svolgimento delle lezioni (borsa con sei bicchieri da degustazione), ivi compresi libri (Il piacere del vino”), dispense, nonché un attestato di partecipazione al corso. Una precisazione: I Master Slow Food sono iniziative riservate esclusivamente ai soci, per cui se estendete l'invito a parenti ed amici, il non socio può accedere al corso solo contemporaneamente alla sua iscrizione all'associazione. Il costo della tessera annuale è di: € 58,00 - Socio Slow Food € 10,00 – Socio giovane (sotto i 30 anni) € 25,00 – Socio Rete di terra Madre (per chi non è stato mai iscritto a Slow Food) € 21,00 – Socio familiare (riservata ai familiari dei Soci Slow Food). Chiariamo inoltre che il regolamento del Master prevede un minimo di 15 partecipanti e un massimo di 30, per cui vi chiediamo, se siete interessati, di iscrivervi al più presto, e comunque entro e non oltre il 18 marzo 2011 dietro versamento della quota di partecipazione. Qualora, dopo aver provveduto all‘iscrizione, fosse impossibilitato a prendere parte al corso prenotato, l’interessato potrà essere rimborsato solo se la disdetta sarà effettuata entro il termine perentorio del 18 marzo 2011. Per le iscrizioni rivolgersi a Bar “Il Centrale” Corso Campano, 34 - VENAFRO tel. 0865 904280 Ristorante Vineria “Delle Palme” Via Atinense, 17/19 - POZZILLI tel. 339 2761374 Per qualsiasi ulteriore informazione, potete inviare una e-mail o telefonare ai seguente recapito: Francesco Martino e-mail: f.martino57@alice.it - tel.: 338 1048796 Carlo Melzani – tel. 328 0767076 Costantino – tel. 339 2761374 |
||
Who's Going ? (0) : |